Купить книжку

Хуторянка

chasogorod.narod.ru

ГЛАВНАЯ

на телефон
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    

С БОЛЬШОГО БАТУНА

Пришло время выкорчёвывать лук-батун. Пять лет он рос на одном месте, разбрасывая семена на соседние грядки. Теперь молодую поросль мы оставим на развод, а старые кущи выкопаем и освободим грядку под помидоры.
Но не выбрасывать же в компост такое количество продукта! Солим впрок: на килограмм зелени двести граммов соли. Из свежего лука делаем салаты, окрошки. Используем его как маринадную массу для шашлыка.
А вот ещё и пироги с батуном. Замешиваем тесто на сметане или простокваше, разделываем небольшие лепёшки и начиняем луком, круто посоленным. Для начинки режем и зелень, и белые ножки. У старого батуна ножки длинные и отбелённые на десять сантиметров (мы же его окучили на зиму!). Жарим пирожки в растительном масле с двух сторон и съедаем горячими. Их хорошо подавать вместо хлеба к супу.

 

© Наталья Борзых
Natalya-borzykh@yandex.ru
Создание сайта - Михаил Николаев
Hosted by uCoz