Купить книжку

Хуторянка

chasogorod.narod.ru

ГЛАВНАЯ

на телефон
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    

ЕЖЕДНЕВНЫЙ САЛАТ

Хорошее название для газеты: «Дейли салад» В одной семье издавалась рукописная газета на четыре полосы «О сыре и кефире». Но если «Дейли…», значит, всегда что-то свежее и новое.
Чтобы каждый день иметь по салату, надо с весны позаботиться о наборе сортов и видов овощей и посеять их. Тогда придётся только покупать приправы: соевый соус, подсолнечное масло, майонез, немного грецких орехов и иногда свежую сметану.
Зелёный рулет:
Делается при утреннем обходе грядок. Срываешь широкий лист Одесского кучерявца, на него кладёшь по веточке укропа, горчицы листовой, петрушки, кресс-салата, перо батуна, заворачиваешь рулетом и съедаешь тут же.

Петрушка Москраузе Салат Палла Росса Краснолистная горчица

Лолло Росса в соусе:
В томатный соус добавить подсолнечное масло, размешать и полить листья салата на тарелке.
Тёртая кольраби:
Кольраби очистить, начиная с нижнего среза, натереть на крупной тёрке, добавить отваренный зелёный горошек, укроп и заправить майонезом.

Кольраби Белая Огурец Белый Ангел Отварной Батун с горошком

Светофор:
Нарезать крупными дольками помидоры Русский размер, Апельсин и Изумрудное яблоко, посолить, поперчить, добавить тонко порезанный лучок Мячковский и укроп Кибрай. Заправлять только маслом, чтобы не забелить яркие цвета: красный, жёлтый, зелёный.
Пекинская капуста с орехами:
Внутреннюю часть кочана нарезать поперёк кружками, посыпать измельчёнными грецкими орехами и сбрызнуть соевым соусом.

Пекинская капуста Чеснок на зелень Редис Жара

Помидоры с пекинской капустой:
Помидоры любых цветов нарезать мелко, смешать с нашинкованными черешками внешних листьев пекинской капусты, посолить и заправить сметаной.
Драный салат:
Натереть морковь на мелкой тёрке, редис Красный великан – на крупной, огурцы Конкурент нашинковать тонкими пластинками, чтобы побольше соку вытекло в салатник. Посолить и заправить майонезом.
Помидоры с солёным творогом:
Помидоры Оранжевые сливки, Чёрный мавр разрезать вдоль, на каждую половинку положить ложку творога с солью и сметаной, украсить зеленью порея и листиками савойки.
Газета «АиФ на даче» 2004 г.

Лук для киски Огурец Вояж на окне

 

© Наталья Борзых
Natalya-borzykh@yandex.ru
Создание сайта - Михаил Николаев
Hosted by uCoz