Купить книжку

Хуторянка

chasogorod.narod.ru

ГЛАВНАЯ

на телефон
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    

ЕЖЕДНЕВНЫЙ СУП

В этом сезоне готовим монохромные.

Суп просто белый:
Берём замороженную цветную капусту Малимба белого цвета. Мелко режем картошку Синеглазку – при варке она раскипится в пюре. Добавляем немного свежей белокочанной капусты Амагер.
Когда всё это сварится, в последнюю минуту засыпаем нарезанные кольцами ножки порея Карантанского и замороженную нарезку сладкого перца Зорька с томатом Снежно-белым. Солим по вкусу, даём закипеть и сдвигаем на край плиты, чтобы суп настоялся без кипения.
Налив в тарелки, заправляем сметаной «Коттедж в деревне». К супу подаём, конечно, белые сухарики.

Белый ассортимент Картофель Чилийский

Суп очень красный:
Для него возьмём свежую краснокочанную капусту Топаз, нарезанную квадратиками. Варим её вместе со свёклой Египетской, натертой на крупной тёрке. В конце варки добавляем соль по вкусу, лук Итальянский, нарезанный кубиками, и томатную пасту.
Если взять квашеную красную капусту, то заправлять томатной пастой не надо. Но в этом случае свёклу варить отдельно, а потом соединять с капустой. Сметана в обоих случаях нужна.

Суп почти чёрный:
Набор овощей таков: картофель Чилийский, свежая красная капуста Топаз, фасоль Синяя Хильда из заморозки, цветная капуста Граффити оттуда же, сушёный базилик Фиолетовый, томатный соус из Чёрного принца.
Всё режем, кладём в кастрюлю, варим до готовности, заправляем томатом и базиликом. Суп будет страшно вкусным и ужасно полезным: в фиолетовых овощах масса витаминов и микроэлементов.

Суп совсем зелёный:
Ну, это совсем просто! Замороженные шпинат и брокколи, свежая зелень порея, который всю зиму отрастает в светлом хранилище. Суп-пятиминутка! Варится с бульонным кубиком, подаётся со сметаной, съедается с пирожками картофельными.

Листовая капуста Тоскана Брюссельский Спрут

Суп совершенно летний:
Выйти в огород, стряхнуть снег с листовой капусты Тоскана и наломать нежных листьев целыми розетками. На обратном пути срезать кочанчики с брюссельского Спрута.
В закипевший бульон положить картофель (1-2 штуки Инноватора), и когда он сварится, засыпать кочанчики и нарезанные листья. Из луков взять зелёный, выращенный на окне. Весь этот свежачок вызывает совершенно определённые – летние галлюцинации.
Разница только в том, что сейчас нет летней суеты. Ни Тоскану, ни Спрут поливать не надо, колорадские жуки спят глубоко в земле, а луку на окне не грозит перноспороз.

© Наталья Борзых
Natalya-borzykh@yandex.ru
Создание сайта - Михаил Николаев
Hosted by uCoz