ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ К ЗАВТРАКУ
Если у вас свои куры, то можно из сырых яиц каждое утро готовить гоголь-моголь на завтрак.
Желток отделить от белка на яичном сепараторе. Отдельно в крепком стакане растереть желток с четырьмя чайными ложками сахара. Белок взбить без сахара пружинной взбивалкой до состояния мельчайшей пены – чтобы она держалась горкой и не стекала с пружины. Соединить взбитый белок с растёртым желтком и перемешать. Крем готов. Подавать к завтраку сразу, иначе минут через десять начнёт оседать пена, и белок вернётся в жидкое состояние, крем расслоится и вкус уже будет не тот.
К основным компонентам можно добавить такие, как порошок какао или корицу, ванилин, коньяк. Добавки вводить в растёртый желток перед взбитым белком.
|